本網站為寶島眼鏡 EYE-CATCH 會員配送專用,會員需至全國寶島眼鏡實體門市驗光並更新拋棄式隱形眼鏡處方,即可申請配送隱形眼鏡。

隱私權條款

個人資料保護政策將依法令變更隨時修改與公告!寶島光學科技股份有限公司(以下簡稱「寶島」)依據本服務條款提供EYESmart會員網站(http://www.eyesmart.com.tw)服務(以下簡稱「本服務」)。 當您完成網站註冊手續,或開始使用本服務時,即表示您已經詳細閱讀、了解並同意本服務條款之所有內容。您使用本服務所提供予之個人資料,將依個人資料保護法之規定來蒐集、使用、保管與維護。

  1. 一、個人資料蒐集之種類

    我們會依據本網站提供之服務,請您提供必要之資料:

    • 基本資料:包含會員資料、姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱等以利聯繫。
    • 健康記錄:例如裸視視力、矯正視力、及其他與隱形眼鏡、度數配鏡等配戴相關之健康紀錄等資料﹐
    • 使用習慣:例如:使用產品之種類、使用本服務之紀錄、寶島眼鏡各門市的消費紀錄及模式等。
    • 配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
    • 帳務資料:當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。
    • 使用者IP及站內瀏覽活動:為提升服務品質,本網站會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在本網站相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善本站相關網站的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,不會和特定個人相連繫。
    • 權利通知資料:我們基於市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知、或提供現在或未來寶島眼鏡網站平台衍生之其他服務或附隨以上各樣服務,為必要作業將請您提供其他資料。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,蒐集之個人資料類別如下:
      1. (1) C001辨識個人者,如姓名、職稱、住址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等
      2. (2) C002辨識財務者,如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
      3. (3) C003政府資料中之辨識者,如身分證號碼等。
      4. (4) C011個人描述,如年齡、性別、出生年月日等。
      5. (5) C093財務交易,如收付金額、信用額度、支付方式、往來紀錄等。
      6. (6) C102約定或契約,如關於交易、商業、法律或其他契約等。
      7. (7) C111健康紀錄,如治療與診斷紀錄、檢驗結果等。
      8. (8) C131書面文件之檢索,如未經自動化機器處理之書面文件之代號等。
      9. (9) C132未分類之資料,如無法歸類之檔案、報告或電子郵件等。
  2. 二、個人資料蒐集目的

    本網站所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,都僅供本服務依照蒐集之目的進行處理和利用。除非事先說明、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則本公司不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。

    依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

    1. (1) 040行銷
    2. (2) 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    3. (3) 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    4. (4) 069契約、類似契約或其他法律關係事務
    5. (5) 090消費者、客戶管理與服務
    6. (6) 091消費者保護
    7. (7) 129會計與相關服務
    8. (8) 135資(通)訊服務
    9. (9) 136資(通)訊與資料庫管理
    10. (10) 137資通安全與管理
    11. (11) 148網路購物及其他電子商務服務
    12. (12) 157調查、統計與研究分析
    13. (13) 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  3. 三、個人資料利用期間、地區

    本網站將持續使用您提供的個人資料,直至您提出停止使用或本網站停止提供服務之日為止。

    您個人資料使用區域僅限於台灣地區(含台、澎、金、馬等)使用。

  4. 四、個人資料揭露對象及方式

    您個人資料將提供予本公司、與本公司有母子/從屬或集團關係之公司、本公司共同行銷或合作對象、金融交易所需之金融機構、運送所需之郵寄宅配物流公司、其他與本公司有業務往來之公司、依法有調查權機關或主管機關。

    為提供您更好之服務品質,本網站將會在法令許可或您同意下,將您的個人資料使用於會員服務、物流服務、廣告行銷活動、贈獎活動、帳務管理、市場分析等。

  5. 五、個人資料儲存及保管
    (一) 資料安全

    您在使用本服務時,系統將自動紀錄使用相關資訊,為維護交易資料安全,您必須擔保提供的所有資料均完整且正確,如事後有變更,應即時更新資料。 您在完成本網站註冊程序後,將取得特定之會員帳號及密碼。您應自行負責保管帳號及密碼之機密、安全。任何依照本網站使用方法輸入正確帳號及密碼時,無論是否為本人親自輸入,皆視為本人使用,應由您自行負責。如帳號及密碼遭盜用或不當使用,應立即通知本公司,如未通知本公司或有其他無法判定非為本人親自使用之情況時,除明確可歸責本網站事由外,相關損害應由您自行負責。 本公司如發現疑似或確有帳號遭盜用或不當使用之情事時,本網站有權不經通知,主動逕行暫停該帳號使用並為其他後續處理,但您所負保管帳號、密碼之責任不因此而有所免除或減輕。
    本網站絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相方式,將您個人資料揭露予其他團體或個人。惟有下列三種情形,本網站會與第三者共用您的個人資料:

    1. (1) 經過您事前同意或授權允許時。
    2. (2) 司法單位或其他主管機關提出合法正式的要求時。
    3. (3) 為提供您其他服務或優惠權益,需與第三者共用您的資料時。惟本網站會在事前提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

    本公司將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。 貴用戶的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。針對資料安全說明如下:

    (二) SSL

    我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。

    (三) Cookie

    為了便利使用者,本網站會使用cookie技術接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

  6. 六、個人資料權利行使

    依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有以下權利:

    (一)得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
    (二)得向本公司請求補充或更正。
    (三)得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得拒絕您的請求。

    如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至本網站之會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或逕由客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

  7. 七、資料不完整正確之權益影響

    如您未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享有本服務所提供之各項相應的會員優惠或最新商品資訊等權益;如您提供之資料不正確,亦同。

    依照本服務之性質,為使相關服務得以順利提供,或使相關交易得以順利完成,或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的正確個人資料予本網站,或不同意本網站就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,甚至本網站可能因此需刪除您在本網站的銷售紀錄、已累積紅利點數等相關資料。

  8. 八、修訂之義務

    本網站有權隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行增刪修改,並得於修訂後公佈在本網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。